Терморегулятор для твердотопливного котла Regulus

Механический регулятор тяги для твердотопливных котлов Regulus это отличный вариант регулировки подачи воздуха в котёл – он стоит меньшую сумму, чем электронный регулятор, и, в то же время, прекрасно справляется со своей задачей, при этом не требуя подключения к сети.

Внутренний термостат регулятора будет опускать рычаг вниз, когда температура в камере сгорания превысит установленную на шкале, и заслонка будет закрываться, тем самым уменьшая подачу воздуха. В случае снижения температуры в камере сгорания рычаг будет подниматься, и открывать заслонку. Такова суть работы цепочного терморегулятора.

Практически все современные твердотопливные котлы имеют отверстие с резьбой G ¾ “ для подключения терморегулятора. Regulus  может быть установлен в вертикальном рабочем положении, горизонтальном или горизонтальном боковом. На схеме эти варианты установки обозначены соответственно b, a, c. При этом необходимо следить, чтобы при вертикальной установке наконечник для фиксации стержня был направлен вперёд, при горизонтальной установке – вниз, а в случае горизонтальной боковой установки смотрел вверх. Монтаж терморегулятора не составит труда, инструкция к регулятору Regulus  содержит всю необходимую информацию для быстрой и правильной установки.


Regulus  обладает конструктивными улучшениями по сравнению с предшествующей моделью RT3: он лучше функционирует в очень пыльной среде, может выдерживать большие нагрузки, и очень устойчив к истиранию числовой шкалы. При этом сохраняются все преимущества регуляторов фирмы  Regulus – это длительный срок службы, механическая стойкость и высокая температурная устойчивость.

 

Наименование, характеристики
Длина цепочки 1,2 м
Нагрузка на цепочку
1000 грамм
Длина погружного стержня 55 мм
Диапазон регулировки t, °C +30…+90 °C
Монтажное положение горизонтальное, вертикальное
Макс. температура теплоносителя +120 °C
Присоединительная резьба Н 3/4″
масса, кг 0,4